منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 انواع كريمات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سولين دودو
عضو جديد
عضو جديد
avatar


مُساهمةموضوع: انواع كريمات    الثلاثاء يوليو 17, 2012 6:17 pm


المهم نفس الصور التي وضعتها فقط اضعها لتوضيح
المقاديرهنا حسب الي عندك اي ممكن لكل فاكة حبة فقط ومن كل الي عندك حسب الموسم
حبة موز
حبة تفاح
حبات فرولة لو عندك
برقوق او مشمش حسب الموسم اي الكريم يحضر حسب الموجود فقط اتبعي التحضيرالتي وضعته والتزين
نصف لتر حليب
حبةقارص
سكرحسب الذوق
نشا حسب الكريمة ممكن فقط 2ملاعق اكل يكفي
ممكن شوكولا مربعات تكفي
مشروبات غازية اي نوع ولون او مشروبات مع الفاكهة اي بدون غاز اي مشروب عادي
بعض قطع بسكويت ومن احسنلو تختاي يكون مقرمش
قليل من لوز او كوكاوتحمصيه مع السكر اي تعملي كماوضعت لك حلوة الكرمال ولما تبرد تكسر بسكين تقريبا تطحن
مربىاي نوع مثلا مشمش اوفرولة او برقوق اي عين الجمل
وممكن حتى تستعملي فواكه مجففة بعد مات ترقد في ماء ثم تطحن
انتبهي هذي المقاديرانت تختار الوصفةانااقو ل فقط من هذي تقدري تستعملي احلى حلى لك ولاسرة

التحضير اولا حضري مهلبية اي ام على مكما تعودتي
على نار تحطي الحليب وتضاف له النشا والسكر وتحري حتى تثقال الكريمة انزعيها هنا لك اختيار
لما تبرد اما تضاف لهاعلبة ينيايوت دانون اي زبادي دانون اوقشدة تقريبا 150غ
وتحركي جيدا
الان الفواكه تقطع ا لفواكه حسب ما وجد عندك من تفاح موز ومشمش اوخوخ او اي فاكهة تضاف لها العصيرالقارص اي الليمون حتى لا تسود
وممكن تحضرين حتى كريمة لعصيراي فاكهة من قارص اوبرتقال مع اضافة نشا وسكر
وعلى نار تترك مع ا لتحريك حتى تثقال تنزعيها ممكن تضاف لها اليايوت اي
الزباداي او القشدة او لا تضافلها تترك على حالها

ممكن تحضيركريمة ايضا بالمشروب كما قلت في وعاء تحطي مشروبات غازية او
عادية وتضاف لهامثلا نصف لتر تضاف لها تقريبا 3ملاعق امل نشا وعل ى نار مع
التحريك حتى تثقال
تنزع من فوق النار
التركيب
في كؤوس تفرغي طبقة من الكريمة المهلبية اوطبقةبسكوت ثم طبقة مهلبية ثمطبقة فاكة

ثم طبقة مهلبية (لو اخترتي وحضرتي كريمة المهلبية واذاحضرتي كريمة اخرى كما قلت تعملي نفس الطريقة وممكن تحضري نوعين )

ثم طبقة فاكهة كل ما تعملي بين الطبقات تغيرى طبقة الفاكهة

ثم طبقة كريمة وفي الوسط تعملي ملعقة اكل من مربى اختياري من فررولة او
حتى مشمش وممكن تصبغيه بلون احمر مثل الفرولةاولون اخر بلون غذائي وحاولي
تعملي مخطط مثل نقشةالملفاي

وممكن تترك كماهي اوتوضع عليها حلوة انوقا الكرمال

الي تحضريها بالسكر والمكسرات اي كما قلت لك وصفة


وممكن تعملي حتى طبقة من بسكوت مفتت ا و قطعة تغرس بجانب الكوب


حاولي لما تعملي الطبقات تعمليها وهي باردة الفاكهة

وحتى الكريمة لا تكون سخونة بل باردة قليل حتى لا تتخلط الطبقات


بالتوفيق لكن انامجربة كل الطرق وكل مرة حسب الموجود ولما تحضرينها ضعيه في الثلاجة وممكن لوعملتيها في كؤوس

تستحمل الرودة ممكن تعمليهافي المجمد تبرد وتتجمد قليل لا تجمديهااكثرفقط لاخذ التجميد قليل ا ي مثل الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع كريمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: